Астрономы нашли черную кошку в черном космосе

В роли «кошки или домашняя кошка (лат» — экзопланета WASP-104b, которая, как оказалось, отражает менее 3% от падающего на нее света звезды. Она находится в системе желтого карлика, расположенного на расстоянии 466 световых лет от Земли в созвездии Льва и относится к классу «горячих Юпитеров» — газовых гигантов, расположенных очень близко к звезде массивный газовый шар, излучающий свет и удерживаемый в состоянии равновесия силами собственной гравитации и внутренним давлением, в недрах которого происходят (или происходили ранее) реакции.
Планета находится в приливном захвате (расстояние от нее до звезды всего 0,02 астрономических единицы) — на одной ее стороне царит вечный день промежуток времени от восхода до заката Солнца, а другая постоянно погружена во тьму.

WASP-104b имеет массу 1,3 массы Юпитера крупнейшая планета Солнечной системы, пятая по удалённости от Солнца, радиус около 1,1 радиуса Юпитера и совершает один оборот вокруг звезды за 1,75 дня. Необычность планеты в том, что это вторая из самых «черных» планет (ранее это звание принадлежало WASP-12b (https://vk.com/wall-35632477_78082)), известных на сегодняшний день — выше на пьедестале стоит TrES-2b, поглощающий более 99% света Света — женское имя от звезды. Планету открыли еще в 2014 году, тогда считалось, что она поглощает 60% света, однако летом прошлого года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) ее пронаблюдал космический телескоп «Кеплер» в ходе своей расширенной миссии. Анализ данных показал, что значение визуального (в оптическом диапазоне) геометрического альбедо оценивается в 0,03, что говорит о том, что планета поглощает около 97-98% света звезды, падающего на нее.

Такая мощная поглощательная способность может возникать по нескольким причинам. Это отсутствие на дневной стороне Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна планеты облаков и минимальное их количество на ночной стороне, а также наличие плотной, туманной атмосферы, содержащей атомарные натрий и калий или оксиды титана и ванадия.

 

 

Астрономы нашли черную кошку в черном космосе
5 (100%) 1 vote
Посмотреть:
Вещество и антивещество ведут себя по-разному.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *