А сейчас вылетит птичка!

Во всем мире люди наблюдают за жизнью обсерваторий ESO через наши новые веб-камеры. Не может ускользнуть от внимания и местная фауна. Недавно в поле зрения одной из камер в обсерватории Параналь в Чили попала египетская цапля, решившая, видимо, поселиться на крыше павильона одного из вспомогательных телескопов (AT) в составе комплекса Очень Большого Телескопа (VLT) ESO. По счастью, в этот момент AT бездействовал в ожидании ночных наблюдений.

Веб-камеры, принадлежащие компании Apical, начиная с конца 2016 года в реальном времени передают с Параналя непрерывную круглосуточную картинку – прекрасные четкие изображения обсерватории и окружающей ее суровой высокогорной пустыни Атакама. Из-за высокой прозрачности воздуха на большой высоте и его крайне низкой влажности горы видны на сотни километров вокруг и можно днем и ночью любоваться восхитительной круговой панорамой.

Похоже, цапле понравилось позировать перед веб-камерой — она просидела на куполе AT больше полутора часов, прихорашиваясь, как и полагается для хорошего селфи! Веб-камера и сама белого цвета, да и по форме не очень отличается от цапли – может, ее приняли за брачного партнера?

А сейчас вылетит птичка!
Rate this post
Посмотреть:
Солнце с группами пятен

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *