Брошка «сладкий сон»

Понадобится: поролон; иглы для валяния – 36(средняя), 38(звездочка) и обратная; шерсть для валяния – сливер, черная, белая и песочная; крепкие нитки и иголка; основа для броши; пастельный карандаш для тонирования складочек (по желанию).

Для экономии цветной шерсти в качестве основы используем сливер.

Берем небольшой кусочек сливера, формируем средней иголкой плотный овальный комочек. Далее мы намечаем внизу нашего будущего пёсика промежуток между мордочкой и туловищем.

Затем берем немножко белой шерсти и приваливаем туда, где будет голова фоксика. Далее берём еще белой шерсти и приваливаем к тельцу.

Намечаем складочку (ножку). Делаем хвостик: из комочка белой шерсти формируем колбаску, оставляя с одного конца пушистость для приваливания к тельцу.

Далее возьмем песочной шерсти и приваляем к мордочке.

Делаем пятнышко на ножке и хвостике.

(Также в процессе работы берем иголку звездочку и «разглаживаю» поверхность брошки, убирая вылезшие волосинки и различные неровности.)

Теперь делаем пятнышки черной шерстью.

Далее ушки. Возьмем 2 маленьких комочка песочной шерсти и сформируем треугольники. Притыкиваем ушки к голове. Из черной шерсти делаем носик и маленькие тонкие колбаски – это будут закрытые глазки нашего сони.

Теперь формируем брови, усы и бороду. Для этого нам понадобится обратная иголка, которая создает пушистость, вытаскивая шерстку наружу. Пушистость получилась очень неопрятная, по этому подравниваем ее ножницами.

Проходимся иглой-звездочкой по всей поверхности брошки (конечно, не считая бровей, усов и бороды). Пастельным карандашом оттеняем ушки, мордочку, ножку. Крепим основу для броши крепкими нитками. Наша сонная брошка готова!

Брошка «сладкий сон»
Rate this post
Посмотреть:
Ниагарский водопад. Восхитительно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *