Валлаби Парри (лат. Macropus parryi)

Длина самцов от 70 до 93 сантиметров, длина самок от 65 до 75 сантиметров. Вес самцов от 14 до 26 килограмм, вес самок 7 до 15 килограмм. Самый дневной из видов рода. Во время сезона с высокой температурой питается только рано утром и поздно вечером, скрываясь под листьями во время температурного пика. В зимние месяцы питается в любое время дня. Рацион составляют травы, папоротники и травянистые растения. В отличие от других видов кенгуру, у которых мать принудительно удаляет своё потомство, когда наступает время, детеныши Валлаби Парри оставляют защитную сумку сами. Эндемик Австралии. Живёт на северо-востоке штата Квинсленд и на севере штата Новый Южный Уэльс.

Валлаби Парри (лат. Macropus parryi)

Валлаби Парри (лат. Macropus parryi)
5 (100%) 5 votes
Посмотреть:
Ресничный геккон-бананоед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *