Забайкальский солонгой (лат. Mustela altaica raddei)

Зверёк семейства куньих, подвид солонгоя. Биология солонгоя дальневосточной популяции изучена плохо, но, по всей видимости, не отличается от таковой вида в целом. Предпочитает степные и лесостепные угодья. Питается мелкими мышевидными грызунами и птицами. Гон с января по апрель, беременность 30—40 дней, в выводке 1—8 детёнышей. Конкретные данные о состоянии дальневосточной популяции и численности забайкальского солонгоя отсутствуют.

Забайкальский солонгой (лат. Mustela altaica raddei)
5 (100%) 1 vote
Посмотреть:
«Пора в путь-дорогу».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *