Красочный Юпитер: вид с Земли.

На протяжении всей миссии аппарату «Юнона» помогали и будут помогать изучать Юпитер крупнейшая планета Солнечной системы, пятая по удалённости от Солнца наземные обсерватории — таким образом ученые получают больше данных, например при наблюдении в разных диапазонах волн изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места его возникновения, или. Так будет и 10 июля — во время седьмого близкого пролета зонда мимо Юпитера. В этот раз главной целью станет знаменитый гигантский вихрь Большое Красное Пятно — аппарат пройдет прямо над ним, на расстоянии в 9000 км!

18 мая 2017 года телескопы «Gemini North» и «Subaru» в обсерватории Мауна-Кеа на Гавайях одновременно изучали Юпитер на разных длинах волн. Эти наблюдения дополнят другие данные за этот год о динамике атмосферы на разных глубинах в Большом Красном Пятне и других регионах Юпитера.

Первая фотография получена на телескопе прибор, с помощью которого можно наблюдать отдаленные объекты путём сбора электромагнитного излучения (например, видимого света) «Gemini North» и представляет собой композитное инфракрасное изображение Юпитера и Большого Красного Пятна в ложных цветах. Использованные для съемки фильтры позволили проникнуть в верхние слои атмосферы газового гиганта, обнаружить частицы дымки и распределение метана и водорода на разных высотах, а также выявили длинную тонкоструктурированную волну с восточной стороны Большого Красного Пятна.

Вторая фотография технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью фотоматериала или полупроводникового преобразователя и анимация демонстрируют результаты, полученные на телескопе «Subaru» при помощи инструмента COMICS (Cooled Mid-Infrared Camera and Spectrometer) в средней инфракрасной области спектра. Здесь мы видим распределение температур в слоях Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова в верхних слоях атмосферы газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией и Большом Красном Пятне (чем темнее — тем холоднее).

 

Красочный Юпитер: вид с Земли.Красочный Юпитер: вид с Земли.

 

Красочный Юпитер: вид с Земли.
5 (100%) 2 votes
Посмотреть:
Телескоп VLT делает сверхчеткие снимки Нептуна, благодаря адаптивной оптике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *