Межгалактический тяжеловес

На первом снимке – одно из галактических огромных сверхскоплений, т.е. скопление Скопление — рассеянное звёздное скопление скоплений галактик гравитационно-связанная система из звёзд и звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, и тёмной материи. Это сверхскопление, именуемое Abell 901/902, включает в себя три отдельных вящих скопления и множество «волокон», тоже состоящих из галактик, что типично для таких сверхструктур.
Одно из вящих скоплений, Abell 901a, видно вверху и справа от выделяющейся на переднем плане алой звезды массивный газовый шар, излучающий свет и удерживаемый в состоянии равновесия силами собственной гравитации и внутренним давлением, в недрах которого происходят (или происходили ранее) реакции в центральной части снимка. Другое скопление, Abell 901b, правее и немножко ниже Abell 901a. И наконец, скопление Abell 902 размещено непосредственно под красной звездой.

Сверхскопление Abell 901/902 есть от нас на расстоянии немного более двух миллиардов световых лет; оно кормит сотни галактик внутри области поперечником образцово 16 миллионов световых русская фамилия лет. Для сравнения, Местная Группа галактик, скопление, к какому принадлежит наш Млечный Путь и еще более 50 иных галактик, занимает область пространства размером образцово десять миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч световых лет.

Это изображение получено с широкоугольной камерой какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными Broad Field Imager (WFI) на 2.2-м телескопе MPI в Обсерватории Ла Силья в Чили. В 2008 году астрономы, используя эти, полученные с камерой WFI и с космическим телескопом прибор, с помощью которого можно наблюдать отдаленные объекты путём сбора электромагнитного излучения (например, видимого света) «Хаббл» , выстроили точную карту распределения В математике: Распределение вероятностей Распределение в функциональном анализе, см. Обобщённая функция Распределение (дифференциальная геометрия) Распределение секрета — см. Разделение секрета В темной материи в сверхскоплении (2 картинка), какая показала, что и большие скопления галактик, и отдельные галактики, входящие в сверхскопление, погружены в гигантские облака беспросветной материи Материя — фундаментальное физическое понятие. Астрономам учёный, специализирующийся в области астрономии удалось получить распределение беспросветной материи, исследуя вызванные ее гравитационным воздействием искажения световых лучей от 60 000 удаленных галактик, размещённых позади сверхскопления. Масса четырех основных облаков взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе невооруженным глазом и с поверхности Земли, и из космического пространства беспросветной материи в Abell 901/902 оценивается примерно в десять триллионов солнечных масс.

 

Межгалактический тяжеловес
5 (100%) 5 votes
Посмотреть:
Млечный Путь над Национальным парком Las Cañadas del Teide

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *