Найди скопление!

На этом снимке, полученном с широкоугольной камерой Wide-Field Imager на 2.2-метровом телескопе MPG – густо заполненное звездами поле вокруг скопления галактик PLCKESZ G286.6-31.3. Само скопление сначала трудно заметить, и лишь постепенно различаешь тусклую группу желтоватых галактик в центральной части кадра.

На самом деле в PLCKESZ G286.6-31.3 до тысячи галактик! К тому же, там много горячего газа и темной материи. Общая масса скопления составляет 530 триллионов масс Солнца!

С Земли мы видим скопление PLCKESZ G286.6-31.3 сквозь внешние части Большого Магелланова Облака — одной из галактик — спутниц Млечного Пути. В нем более 700 звездных скоплений и сотни тысяч гигантских и сверхгигантских звезд. Большинство космических объектов на этом снимке – это звезды и звездные скопления, расположенные в Облаке .

2.2-метровый телескоп MPG работает в обсерватории Ла Силья с 1984 года. Он использовался во многих научных исследованиях, в том числе в пионерском исследовании гамма-всплесков, самых мощных взрывов во Вселенной. Камера WFI (Wide Field Imager) с матрицей в 67 миллионов пикселей, смонтированная в кассегреновском фокусе телескопа, получает детальные изображения слабых далеких объектов, начиная с 1999 года.

 

Найди скопление!
5 (100%) 1 vote
Посмотреть:
Гигантский космический пузырь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *