На итальянских островах будут штрафовать за пластиковую посуду Архипелаг Изоле-Тремити, расположенный в Апулии у восточного побережья Италии, запретил одноразовые стаканчики, тарелки и другие предметы пластиковой посуды.

Акватория региона термин, используемый для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду критериев Апулия является морским заповедником. Недавно экологи установили, что на каждый кубометр воды здесь приходится 2,2 единицы пластика — в основном, фрагментов полиэтиленовой тары и посуды обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи. Измерения, проведенные в 19 других водных областях Италии, дали средний результат около 0,52 единицы многозначное слово на кубометр. В районе Неаполя ситуация еще хуже: 3,56 единицы на кубометр метр (русское обозначение: м³; международное: m³) — единица объёма в Международной системе единиц (СИ), а также в системах единиц МКГСС и МТС.

Власти островов Изоле-Тремити заявили о введении системы штрафов за использование одноразовой пластиковой посуды — вместо нее рекомендуется биоразлагаемая и многоразовая. Новый закон вступил в силу 1 мая. Нарушители — как местные жители, так и туристы — заплатят от 50 до 500 евро. Пользоваться пластиковыми бутылками и контейнерами из полистирола пока не запрещено, но это будет следующим шагом.

Острова Тремити — единственный итальянский архипелаг группа островов, расположенных близко друг к другу и имеющих обычно одно и то же происхождение (материковое, вулканическое, коралловое) и сходное геологическое строение в Адриатическом море. Здесь живет всего 500 человек, однако все пять его островов участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива — Сан-Домино, Сан-Никола, Капрая, Кретаччо и Пьяноза — популярны у дайверов и любителей уединенного отдыха. Власти архипелага не исключают, что значительная часть пластикового мусора могла быть принесена течениями, и поэтому они просят администрацию других итальянских регионов последовать их примеру.

Узнайте, как борются с пластиком во Франции.

На итальянских островах будут штрафовать за пластиковую посуду
Rate this post
Посмотреть:
Сбор валежника официально разрешен

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *