«Новые Горизонты»: все интереснее, чем мы думаем!

Команда зонда опубликовала результат масштабных наблюдений трех транзитов объекта 2014 MU69 из Пояса Койпера по диску далеких звезд. Это позволило оценить его размер и форму и теперь ученые всерьез считают, что объектов..два!

Итак, получается, что 1 января 2019 года, на скорости около 14,2 километров в секунду, зонд пролетит мимо тесной двойной системы из двух тел, являвшихся свидетелями рождения Солнечной Системы, с диаметрами около 20 и 18 километров. Если тело все же одно, то оно сильно вытянуто. Предполагается, что либо объекты имеют сферические формы (двойная система), либо объект наблюдался с точки зрения, охватывающей один из его полюсов (одиночный объект).

Теперь ученые хотят проанализировать данные космического телескопа «Хаббл», наблюдавшего объект. Сейчас зонд находится в «спячке», «проснется» 11 сентября, и начнет тестирование оборудования и наблюдения. Улучшенный набор программ для защиты от сбоев, будет отправлен ​​в начале октября. Наблюдения будут включать отслеживание различных объектов в Поясе Койпера и оценки радиационных, пылевых и газовых характеристик среды. Ближе к концу этого года, 9 декабря, будут запущены двигатели, чтобы сократить время полета. Затем зонд войдет в спящий режим в последний раз, прежде чем начнется подготовка к пролету мимо MU69. Новые открытия ждут нас на самой границе нашей Солнечной системы уже через год!

«Новые Горизонты»: все интереснее, чем мы думаем!
Rate this post
Посмотреть:
313

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *