ООН: численность населения России суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии будет уменьшаться Организация Объединенных Наций выпустила доклад, посвященный численности населения планеты и темпам урбанизации процесс повышения роли городов, городской культуры и «городских отношений» в развитии общества, увеличение численности городского населения, по сравнению с сельским и «трансляция» сформировавшихся. Согласно прогнозам, в России будет жить меньше людей.

  • ООН: численность населения России будет уменьшаться Фото: Владимир Колесников

Специалисты ООН провели ежегодный анализ тенденций в демографической сфере. Напомнив, что в 1950 году в городах проживало 751 млн человек, эксперты привели данные на 2018 год: 4,2 млрд человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры (55% от общей численности населения планеты).

Тенденция и тенденциозность (от лат. tendo — направляю, стремлюсь) — возможность тех или иных событий развиваться в данном направлении урбанизации продолжится: к 2050 году в городах будет жить уже 68% людей. Наиболее урбанизированными регионами являются Северная Америка с 82% горожан, Латинская Америка и Карибский бассейн (81%), Европа часть света в Северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км² и население примерно (на 2013 г.) 742,5 млн (74%) и Океания (68%). Уровень урбанизации в Азии составляет около 50%, тогда как Африка остается преимущественно сельской: здесь только 43% населения являются городскими жителями. Однако некоторые мегаполисы становятся меньше: стихийные бедствия, экономические проблемы и другие факторы заставляют людей покидать привычные места. Уже сейчас значительный отток населения зафиксирован в японском Нагасаки и корейском Пусане.

В Европе эти же тенденции с 2000 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) характерны для городов Польши, Румынии, Украины и России. Долгосрочный прогноз до 2050 года также показывает общее уменьшение численности населения в Российской Федерации. Причинами являются низкая рождаемость, сравнительно высокий уровень смертности и иммиграция. В 1995 году в стране проживало 148,2 млн человек, но с тех пор показатели снижаются. В 2015 году Россия насчитывала 143,8 млн жителей, а к середине XXI века их число не превысит 133 млн человек.

0d09980725963088f498a9ae8482bd09.jpg

К этому времени вырастет и доля горожан: 83,3% от общего числа жителей. Для сравнения: в 1950 году этот показатель составлял около 45%. Столица России останется лидером по численности населения в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, области и т. д. Народонаселение непрерывно возобновляется в ходе в Европе: 12,8 миллиона человек в 2025 году.

ООН: численность населения России будет уменьшаться
Rate this post
Посмотреть:
Тест Роршаха: картины психического здоровья

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *