Оригинальная инсталляция Humus из корней деревьев от итальянского художника Giuseppe Licari

Словно невероятные люстры свисают с белоснежного потолка корневые системы деревьев в уникальной инсталляции итальянского художника Giuseppe Licari. Джузеппе назвал сою очередную работу «Humus» («Перегной») – так называется биологическая добавка, которая способствует активизации роста для корневой системы кустарника и деревьев.

В творчестве Джузеппе лидирующее место занимает эфемерное искусство, основанное на оригинальных инсталляциях и установках, понятных не каждому зрителю. С 2007 года Джузеппе постоянно живет и работает в городе Роттердам, Нидерланды.

В инсталляции «Перегной» корни деревьев крепятся к потолочному перекрытию, и у посетителей создается иллюзия, что они находятся под землей в странном помещении, напоминающем логово доисторического человека. Художник предлагает зрителям поучаствовать в работе, чтобы лучше понять взаимодействие человека и природы.

«Моя работа – это процесс открытия и разведки человеческого восприятия природы, как разные люди взаимодействуют с ней, и что при этом происходит», — признался молодой сицилиец представителям СМИ.

Оригинальная инсталляция Humus из корней
5 (100%) 1 vote
Посмотреть:
Необычная акварель учителя по рисованию. Hannah Jesus Koh

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *