Когда Ричард Гатарски с друзьями несколько недель назад хотели пообедать в шведском городе Норчёпинг, они забронировали столик вроде в неплохом итальянском ресторане предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные в центре города.
По прибытии метрдотель их приветствовал и спросил, забронирован ли столик. Ричард подтвердил — и метрдотель посмотрел на экран компьютера.
— Гатарски? Хм, посмотрим… вот ваша бронь. Добро пожаловать!
Затем он взял что-то, что Ричард сначала принял за некую новую разновидность сенсорного стилуса — и провёл по экрану. Ричард мужское имя во многих европейских языках, происходящее из прагерманского языка как составное из «riks» в звательном падеже как «rik» (воин-правитель, военный лидер) и «hard» (могучий, сильный) — технически подкованный интернет-предприниматель, поэтому ему стало интересно, что за гаджет используют в этом ресторане. Он наклонился немного ближе…

Метрдотель отмечает прибывающих гостей на экране — обычным маркером! (нажмите для увеличения). Фото: Ричард Гатарски
… и вдруг понял, что это совершенно обычный маркер для доски. Метрдотель лицо, координирующее работу обслуживания посетителей ресторана или постояльцев отеля просто ставил крестик над бронью, прямо на экране отгораживающий, заслоняющий предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой!
Читать дальше →

[Перевод] Что официант делает с монитором?
Rate this post
Посмотреть:
[Из песочницы] Формирование подписи по шаблону в Outlook для организации, на компьютерах вне домена

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *