Прекрасный Марс от зонда «Mars Express»!

Панорамы получены сложением снимков, полученных при помощи синего и зеленого фильтров (это нужно для наблюдений слоев дымки в атмосфере) 19 декабря 2015 года и 13 и 23 февраля 2016 года.

На первом снимке видна гигантская низменность Chryse Planitia и западная часть равнины Arabia Terra. Над южным краем видно сезонное пылевое облако,образовавшееся в результате действия местных пылевых бурь.

На втором снимке видна южная область Aonia Terra, покрытой возвышенностями и кратерами. На переднем плане расположен 200-километровый кратер Lowell. На горизонте находится западный край 1800-километрового ударного бассейна Argyre Basin.

На третьем снимке видна часть древней области Noachis Terra — равнина Solis Planum и плато Thaumasia Plateau. По левому краю изображения видна сеть мелких каналов Noctis Labyrinthus, расположенной с одного из концов знаменитой гигантской системы каньонов Долины Маринера (Valles Marineris). И наконец, на четвертом снимке показана пылевая буря над южной равниной Hellas Basin.

Обработка от Justin CowartПросмотреть все изображения

 

Прекрасный Марс от зонда «Mars Express»!
5 (100%) 2 votes
Посмотреть:
Туманность М17 "Омега" Место и дата: Азов, 09-10 июня

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *