Прекрасный Марс от зонда «Mars Express»!

Панорамы получены сложением снимков, полученных при помощи синего и зеленого фильтров (это нужно для наблюдений слоев дымки в атмосфере) 19 декабря 2015 года и 13 и 23 февраля 2016 года.

На первом снимке видна гигантская низменность Chryse Planitia и западная часть равнины Arabia Terra. Над южным краем видно сезонное пылевое облако,образовавшееся в результате действия местных пылевых бурь.

На втором снимке видна южная область Aonia Terra, покрытой возвышенностями и кратерами. На переднем плане расположен 200-километровый кратер Lowell. На горизонте находится западный край 1800-километрового ударного бассейна Argyre Basin.

На третьем снимке видна часть древней области Noachis Terra — равнина Solis Planum и плато Thaumasia Plateau. По левому краю изображения видна сеть мелких каналов Noctis Labyrinthus, расположенной с одного из концов знаменитой гигантской системы каньонов Долины Маринера (Valles Marineris). И наконец, на четвертом снимке показана пылевая буря над южной равниной Hellas Basin.

Обработка от Justin CowartПросмотреть все изображения

Прекрасный Марс от зонда "Mars Express"!Прекрасный Марс от зонда "Mars Express"!Прекрасный Марс от зонда "Mars Express"!Прекрасный Марс от зонда "Mars Express"!

 

Прекрасный Марс от зонда «Mars Express»!
5 (100%) 2 votes
Посмотреть:
Харрисон Шмитт и Земля на заднем фоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *