Пришли снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона» на близком расстоянии от Юпитера, который состоялся 24 октября!

Здесь можно увидеть северный и южный полярные регионы газового гиганта, светлые и тёмные циклоны и антициклоны, узоры вихрей, а также облачные слои, полосы и пояса в обоих полушариях. Всё снималось при помощи камеры JunoCam. Вся серия съёмки длилась в течение около 2 часов, расстояние до верхней кромки облаков при этом менялось от 150580 до 4037 км.

В этот раз подтверждение пролета задержалось аж на неделю из-за нахождения Солнца на линии Земля-Юпитер, вследствие чего передачи и обмена данными не производилось. Никаких аномалий обнаружено не было, аппарат сейчас работоспособен. Следующий близкий пролет состоится 16 декабря.

Снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона»Снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона»Снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона»Снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона»Снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона»Снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона»Снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона»Снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона»Снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона»

 

Снимки с 8-го успешного пролёта зонда «Юнона»
Rate this post
Посмотреть:
Эхо яркой звездной смерти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *