«Протон-М» смог.

Сегодня состоялся первый в этом году успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом связи Echostar 21, который стал самым тяжелым и мощным коммерческим КА (почти 6,9 тонны), выведенным «Протон-М» на геосинхронную переходную орбиту. Выведение было выполнено за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М».
В соответствии с программой выведения, отделение аппарата от разгонного блока произошло через 9 часов 13 мин после старта – в 15:58 мск. После отделения космический аппарат передан на управление заказчику.

Старт состоялся после длительного перерыва, связанного с тем, что Роскосмос ужесточил требования контроля качества ракетной техники, и это позволило предотвратить возможные потери полезной нагрузки. Всего на повторную проверку отозвали 71 двигатель второй и третьей ступеней «Протон-М». Это жидкостные ракетные двигатели разработки Воронежского Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА), которые производит ВМЗ. После серии выездных совещаний, принятия кадровых решений и всестороннего изучения продукции стало понятно, что припой с содержанием драгметаллов не соответствовал техническим требованиям конструкторской документации.

"Протон-М" смог."Протон-М" смог."Протон-М" смог."Протон-М" смог.

«Протон-М» смог.
Rate this post
Посмотреть:
Дело о последней фотографии «Розетты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *