Радужные горы в Перу

Самые известные Радужные горы находятся в Китае. А о том, что такие горы есть и в Перу, мало кто знает. Виникунка — так они называются на языке индейцев кечуа, что буквально означает горы цвета радуги. Недаром National Geographic включил Радужные горы в список 100 мест, которые нужно посетить в течение жизни.

Почему горы стали цветными? Цветные слои этих гор сформировались миллионы лет назад из красного песчаника, который под воздействием климатических условий, подземных вод и примесей минералов окрасился в желтый, зеленый, белый и другие цвета.

Радужные горы находятся в 100 километрах от Куско в провинции Киспиканчис (Quispicanchis) на высоте 5300 метров над уровнем моря среди снежных вершин и бирюзовых лагун. Оттуда открывается великолепный вид на ледник Аусангате — священную гору инков, где каждый год собираются паломники для празднования.

Посмотреть:
Рассвет в Беларуси.

Гора Виникунка в Перу. Гора Виникунка входит в состав горного хребта Орнокаль, который протянулся от Перу до Боливии, в результате формирования гор на разломах вулканических пород, у них ярко выраженные оригинальные цвета, которые и дают им туристическое название Радужные горы.

Радужные горы в Перу
Rate this post

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *