Таитянский кроншнеп (лат. Numenius tahitiensis)

Дина от 40 до 44 см. Размах крыльев составляет от 80 до 90 см. Масса варьирует от 350 до 550 г. Первый таитянский кроншнеп был пойман в 1769 году во время первой поездки Джеймса Кука на Таити. Питается насекомыми, пауками, а также плодами и даже цветками. Наряду с этим он поедает ящериц, мелких млекопитающих и даже падаль, а также яйца морских птиц. Это перелётная птица, которая осенью мигрирует через Японию к тропическим островам Океании.

Таитянский кроншнеп (лат. Numenius tahitiensis)

Таитянский кроншнеп (лат. Numenius tahitiensis)
Rate this post
Посмотреть:
Пурпурный танагровый певун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *