Увенчанный сифака (лат. Propithecus coronatus)

Царство: Животные
Класс: Млекопитающие
Ареал: остров Мадагаскар

Длина от 40 до 46 см, длина хвоста от 48 до 57 см, масса — от 3,5 до 4,3 кг. Это дневные обитатели деревьев, передвигающиеся в кроне, вертикально лазая и прыгая. Они живут группами численностью от 2-х до 8-ми животных. В период сухого сезона питаются почками, незрелыми плодами и листьями. Рацион питания в сезон дождей не известен. Вид имеет статус вымирающего.Увенчанный сифака (лат. Propithecus coronatus)

Увенчанный сифака (лат. Propithecus coronatus)
Rate this post
Посмотреть:
Дикдик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *