Эварха серповидная (лат. Evarcha falcata)

Вид пауков семейства пауки-скакунчики. Длина тела самок 6—8 мм, самца — 5 мм. Этот паук держится в основном в нижнем ярусе растительности. Он передвигается в гуще травы, высматривая свою добычу. Паук-скакун вместо того, чтобы ловить добычу паутиной, высматривает её из засады, а потом прыгает на неё сверху. Перед прыжком этот паук прикрепляет „страховочную» паутину. Вид распространён во всей Палеарктике. Предпочитает сухие местообитания, особенно солнечные опушки леса с густой растительностью.

Эварха серповидная (лат. Evarcha falcata)

Эварха серповидная (лат. Evarcha falcata)
5 (100%) 5 votes
Посмотреть:
Большие рыжие кенгуру (лат. Macropus rufus)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *